Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 10:08USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Пожелания солдат по новой форме передали замминистру обороны

20 февраля 2013
hits 944

Общественная палата РФ провела в военных частях России мониторинг использования военной формы нового образца . Эксперты собрали пожелания и претензии солдат и офицеров, которых оказалось немало. В частности, бойцы раскритиковали материал, из которого сшита форма, разработанная модельером Валентином Юдашкиным, непрочную фурнитуру, маленькие карманы и многое другое. Как это ни странно, они высказались также против отмены портянок, говоря о низком качестве выдаваемых им носков и последствиях этого в виде сбитых ног. В целом, «сердюковская» форма подверглась жесткой критике. В то же время новые экспериментальные образцы, хотя и вызвали ряд вопросов, были приняты довольно благожелательно.

«Мы считаем, что новое руководство Минобороны на правильном пути. Оно стремится сделать форму одновременно и функциональной и удобной. Да, есть замечания, в том числе, от военнослужащих - солдат-срочников, контрактников, офицеров и членов их семей. Но они не столь серьезны по отношению к новой форме по сравнению с тем, что было до этого. Полевая форма одежды, которая была введена при Сердюкове, конечно, не была функциональной. Этот погон на груди, слишком синтетическая не дышащая ткань, карманы не те, фурнитура не та. В новой форме все это учтено, хотя замечания есть», - рассказал «МН» председатель Комиссии Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин. По его словам, вчера соответствующие выводы были переданы лично в руки заместителю министра обороны России Руслану Цаликову и начальнику вещевого управления. Он рассказал, что чиновники военного ведомства рассказали о своих планах выделить в ближайшие годы 50 миллиардов рублей на пошив новой формы одежды. В ближайшие три года в войска должен поступить первый миллион комплектов.


Просмотров: 944
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.