Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 20:36USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Присутствие российских миротворцев на Голанах выгодно как Сирии, так и Израилю

10 июня 2013
hits 869

Участие российских миротворцев в поддержании мира на Голанских высотах было бы выгодно как Сирии, так и Израилю, считает член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. Он прокомментировал идею, озвученную президентом России Владимиром Путиным о том, что российские миротворцы могут заменить на Голанских высотах австрийский контингент при согласии ООН и региональных держав.

"Россия развивает полноформатные отношения с Израилем. В то же время, в Сирии находит поддержку позиция России, которая заключается в том, что внутренний конфликт в этой стране может быть решен только сирийским народом без вмешательства третьих сил. Это, безусловно, является нашим преимуществом и главным фактором, который позволяет нам сегодня быть реальными претендентами на участие в миротворческой операции на Голанских высотах. Отправка наших миротворцев на Голаны устроила бы и Сирию, и Израиль", - сказал Игорь Морозов.

По его мнению, Россия обладает потенциалом для участия в решении проблем Ближнего Востока, кроме того, миротворческий опыт российских военных был высоко оценен по линии ООН. Вместе с тем сенатор указал, что решение о создании, составе, использовании и финансировании миротворческих сил принимает СБ ООН.

"Участие России в миротворческой операции на Голанских высотах будет иметь стратегическое значение, поскольку таким образом Россия укрепит свои позиции в целом на Ближнем Востоке и повысит свой международный авторитет", - подчеркнул Игорь Морозов.

Просмотров: 869
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.