Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:24USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Недобросовестным диссертантам подмочат репутацию, опубликовав их фамилии

10 июня 2013
hits 805


Фамилии недобросовестных диссертантов, их руководителей и научных консультантов будут преданы огласке без срока давности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу  Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимира Филиппова. В ходе онлайн-интервью "Газете.Ru", пишет агентство,  ученый подчеркнул, что именно репутационные риски должны играть важную роль в выстраивании системы борьбы с плагиатом.
"На сайте ВАК будут опубликованы не только фамилии недобросовестных диссертантов, но и их руководителей, научных консультантов, оппонентов, ведущих организаций", - пообещал Филиппов.
же одно это должно быть достаточным наказанием. И тут ни о каком сроке давности речи идти не может. Однако административные меры могут приниматься только в рамках действующего законодательства, в котором фигурирует срок давности", — сказал глава ВАК. "ВАК работает только с конкретными обращениями - что в такой-то диссертации есть неправильные заимствования. И не важно, подала ли заявление организация или частное лицо - аспирант. Мы на такие обращения обязаны ответить", - сказал Филиппов.

Просмотров: 805
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.