Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 10:20USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Ростовские дети могли заразиться китайским вирусом менингита

10 июня 2013
hits 992

Не исключено, что вирус, подкосивший более 100 воспитанников детского сада, у двадцати из которых диагностировали менингит, был завезен в Россию из Китая, заявил руководитель областного управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев, сообщает РИА Новости.
"Теология вируса окончательно установлена — выделен энтеровирус 11 и 71 типов… Возможно, он имеет китайское происхождение", — сказал Соловьев на совещании.
Он также отметил, что подобный вирус в прошлом году был выявлен на Ставрополье, однако не в таком масштабе. По его словам, вирус агрессивен к человеку и устойчив во внешней среде; в Сингапуре какое-то время назад "данному вирусу были подвержены 1,4 миллиона человек"

"Учитывая вероятность китайского происхождения, мы выясняем пути его поступления и проводим соответствующие проверки", —  сообщил Михаил Соловьев. Так, организованы проверки фруктов и овощей, поступающие из Китая, а также различные тест-системы. К концу следующей недели Роспотребнадзор предполагает уже получить результаты, заключил Соловьев.

Просмотров: 992
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.