Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 09:38USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Навальный будет баллотироваться в мэры от партии РПР-Парнас

10 июня 2013
hits 720

Навальный пояснил, что счел рискованным вариант самовыдвижения, так как для этого надо собрать 70 тысяч подписей. Навальный пояснил, что обратился к РПР-ПАРНАС, потому что это, по его словам, единственная зарегистрированная оппозиционная партия.

Он добавил, что надеется на как можно скорейшее юридическое оформление решения о его выдвижении на выборы. В свою очередь сопредседатель партии Владимир Рыжков подчеркнул, что принятое решение носит исключительно рекомендательный характер и ни к чему не обязывает московское отделение партии, в сфере компетенции которого находится этот вопрос.

Собрание московского отделения партии запланировано на следующую неделю. Его точная дата пока не определена. Перед окончательным рассмотрением кандидатуры Навального члены партии должны будут с ним встретиться и обсудить его программу.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в столичной мэрии, администрация города приветствует участие в выборах представителей разных политических сил. В мэрии надеются, что избирательная кампания станет состязанием программ и конкретных предложений, касающихся развития города.

Досрочные выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Они назначены в связи с уходом в отставку Сергея Собянина. Его заявление об уходе с должности 5 июня подписал президент России Владимир Путин. При этом Собянин до выборов будет исполнять обязанности столичного градоначальника. Свое решение уйти в отставку он объяснил желанием вернуться на должность путем честной победы на выборах. Собянин пойдет на них самовыдвиженцем.

Ожидается, что в выборах примут участие кандидаты от парламентских партий, а также Сергей Митрохин из «Яблока» и представитель «Гражданской платформы» Михаила Прохорова. Навальный о намерении пойти на выборы мэра заявил практически сразу после отставки Собянина.

Кроме того, по сведениям главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, не исключено и участие предыдущего мэра Москвы Юрия Лужкова, выигравшего в 2003 году последние на данный момент выборы мэра Москвы и отправленного в отставку в 2010 году. По словам Венедиктова, сам Лужков хочет побороться за этот пост, но семья его отговаривает. Официально эта информация не подтверждена.

Источник

Просмотров: 720
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.