Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 07:00USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Фильм Ким Ки Дука "Мебиус" запретили к показу

8 июня 2013
hits 1526

Южнокорейская комиссия по возрастным ограничениям запретила к показу новую картину культового режиссера Ким Ки Дука "Мебиус". Присвоив фильму статус "для ограниченного распространения", она тем самым  приравняла его к порнографии.

В связи с тем, что в Южной Корее не существует кинотеатров, куда запрещен вход несовершеннолетним, комиссия лишила фильма фактически все категории граждан.

Цензоры мотивировали свое решение тем, что в картине изображаются сексуальные отношения между ближайшими родственниками, а также присутствуют жестокие сцены насилия. Тем не менее, они готовы пересмотреть свое решение при условии, что создатели вырежут из ленты определенные эпизоды. В случае если они откажутся сделать это, на большом экране фильм можно будет увидеть лишь на фестивалях или в рамках конкурсных программ.

Просмотров: 1526
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.