Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 02:34USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Россия запустила межконтинентальную ракету

8 июня 2013
hits 923

Прототип новой российской межконтинентальной баллистической ракеты был удачно запущен с полигона Капустин Яр. Основная цель запуска состояла в том, чтобы подтвердить соответствие характеристик ракетного комплекса и всех его элементов, заданным в ТТЗ, а также проверить летно-технические характеристики ракеты и агрегатов ракетного комплекса в целом. Данный запуск, произведенный с мобильной пусковой установки, был признан удачным и стал экспериментальным подтверждением надежности функционирования ракетного комплекса - все оснащение прибыло на полигон Балхаш ровно в назначенное время.

Высказывается предположение, что была запущена жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета, разрабатываемая на смену Р-36М2 «Воевода», но точных данных пока нет.

"Интерфакс" приводит в своем сообщении комментарий вице-премьера Дмитрия Рогозина по поводу успешного запуска орудия: "Мы испытали межконтинентальную баллистическую ракету, которую я называю "убийца ПРО". Ни современные, ни перспективные американские средства противоракетной обороны не смогут удержать эту ракету от того, чтобы попасть точно в яблочко".

Просмотров: 923
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.