Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 12:04USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Норвежское ТВ начинает работу над фильмом о том, как Россия оккупировала Норвегию

9 июня 2013
hits 839

Норвежская вещательная корпорация NRK и франко-германский телеканал Arte приступают к съемкам сериала "Оккупированные", действие которого происходит в недалеком будущем. По сюжету Россия оккупирует Норвегию с целью контроля за рынками нефти.
По сценарию российские власти, заняв территорию Норвегии, не меняют конституционный строй, но берут под свое управление нефтяные вышки Statoil. По словам продюсеров ленты, из десятисерийного фильма зритель узнает, возникнет ли в вымышленных обстоятельствах будущего сопротивление "бархатной оккупации".
Главным героем телефильма станет офицер службы безопасности из Осло.
Один из популярнейших норвежских авторов детективов Ю Несбё начал писать сценарий для сериала еще в 2008 году, впоследствии выступив в роли одного из его продюсеров.
Режиссером многосерийной ленты станет Эрик Шоллбьерг, ранее прославившийся фильмами "Бессонница" и "Нация прозака".
Продюсеры "Оккупированных" рассчитывают, что норвежский сериал, съемки которого начнутся в следующем году, станет столь же популярен у мировой аудитории, как и шведский детектив "Валландер" и датская политическая драма "Правительство".
Суммарный бюджет десяти серий телефильма с международным актерским составом оценивается в 80 млн норвежских крон (13,7 млн долларов).

Источник: BBC

Просмотров: 839
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.