Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 12:49USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

К осени на основных магистралях Москвы появятся табло, информирующие о пробках

6 июня 2013
hits 660

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) заявил, что к осени 2013 года на основных городских магистралях появятся информационные табло. Об этом 6 июня со ссылкой на замглавы ЦОДД Дмитрия Калужского сообщает M24.ru.

«Сейчас идет проектирование самих табло, их месторасположения, установки опор», — заявил Калужский, добавив, что всего в рамках проекта планируется установить 247 экранов. Табло будут информировать водителей о заторах на дорогах, погодных условиях и крупных происшествиях на трассах.

Для расположения экранов, как сообщается, были выбраны вылетные магистрали в черте города, а также «кольца», включая МКАД. Новые информационные табло станут частью создаваемой в Москве Интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

Сведения о пробках будут поступать в ИТС с 7 тысяч датчиков, которые установлены на всех основных трассах города. В планы ЦОДД, как заявил Калужский, также входит создание на основе этой информации онлайн-сервиса, который будет сообщать о ситуации на дорогах по аналогии с «Яндекс.Пробками».

Первые табло с информацией о загруженности дорог появились в Москве в конце 2011 года. По итогам пилотного проекта глава Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов заявил, что власти могут полностью отказаться от внедрения таких экранов, поскольку они отвлекают водителей.

После появления информации о возможном прекращении проекта столичных властей, о планах по установке собственных информационных экранов в Москве сообщили в сервисе «Яндекс.Пробки».

Источник

 

 

Просмотров: 660
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.