Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 14:49USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Виталий Милонов хочет запретить фастфуд и газировку

5 июня 2013
hits 1059

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный своей непримиримой позицией в отношении гомосексуалистов, на сей раз обрушился с огнем критики на газировку и фастфуд и предлагает ограничить потребление этих продуктов. Идею поддержало Законодательное собрание Петербурга, проект поправок законотворцы приняли в первом чтении и попросили Госдуму внести изменения в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», сообщает НТВ.
Депутат Милонов поясняет, что чрезмерное употребление трансжиров ведет к увеличению количества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Речь идет о вреде жиров растительного происхождения, у которых благодаря химической реакции изменилась структура молекулы.
Депутат, в частности, предлагает обязать рестораторов переписать меню и рассказать гостям их заведений о составе блюд и их калорийности.
Также Милонов решил бороться с безалкогольными и слабоалкогольными газированными напитками, где есть сахар, подсластители и вкусовые и ароматические добавки. Депутат предлагает писать на бутылках газировки о вреде этого напитка, чтобы покупатели знали, какой урон они наносят своему здоровью, передает «Интерфакс».

Просмотров: 1059
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.