Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 16:11USD 56.51 -0.1938EUR 62.94 -0.4200
Лента последних новостей в России и мире

«Лавры кино» расскажут о новостях и истории кино

4 июня 2013
hits 1508

В кинотеатре «Иллюзион» состоялась презентация нового ежемесячного журнала «Лавры кино». Судя по количеству пришедших и заданным организаторам вопросам, кинематографическая тусовка давно ждала выхода подобного издания.

Созданный под эгидой Госфильмофонда, распространяемый бесплатно журнал расскажет о шедеврах советского, российского и зарубежного кинематографа. Но основная цель, о чем не раз говорили учредители и главный редактор Диана Бородачева, – популяризация отечественного кинематографа. Читателям обещают в каждом выпуске интервью с деятелями искусства – актерами, режиссерами, художниками-мультипликаторами и многими другими людьми, которые внесли свой вклад в историю кино.

Уже в первом номере опубликовано интервью с Кареном Шахназаровым, Таисией Игуменцевой и Марией Шукшиной, материалы об известном советском и украинском кинорежиссере Николае Мащенко, о местах съемок фильма «Покровские ворота» и об истории Московского международного кинофестиваля. Есть и небольшой рассказ о Госфильмофонде. Кстати, сотрудники журнала обещают впредь давать больше статей, созданных на основе уникальных материалов из архива Госфильмофонда, многие из которых до сих пор не были опубликованы.

Госфильмофонд, как заметил ректор ВГИК и бывший руководитель кинохранилища Владимир Малышев, это и архив, где сохраняются материалы из истории ВГИКА и других киноучреждений. И их также необходимо доводить до читателя. Коллектив издания видит своей целевой аудиторией молодежь, но, если журналистам удастся выполнить обещанное и приоткрыть завесу над кино- и бумажными архивами Госфильмофонда, то читательская аудитория неизмеримо возрастет.

Коллектив журнала «Лавры кино» заявляет, что настроен на популяризацию кино простым доступным языком и выступает «против сложных киноведческих статей, мы за то, чтобы статьи читались легко и просто».

Почему именно такое название дали новому журналу? Прежде всего, потому, что «в Древнем Риме ветки благородного лавра были символом успеха, венком из лавровых листьев награждали победителей. Многие отечественные фильмы являются свидетельством триумфа режиссеров, операторов, актеров, которые внесли свою лепту в историю кинематографа и увенчали его лаврами, лаврами успеха. В мире кино нет места разговорам о неудачах и поражениях, значит, нет и смысла в их популяризации. Наш журнал об искусстве, а оно исключает поражения!» - заявили журналисты.

В презентации приняли участие руководитель Госфильмофонда Николай Бородачев, ректор ВГИК Владимир Малышев, первый заместитель председателя Союза кинематографистов России Сергей Лазарук, который стал председателем редакционного совета издания.

Просмотров: 1508
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.