Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 18:09USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Саперам-контрактникам в Чечне не выплачивают обещанную зарплату

4 июня 2013
hits 1706


Военнослужащие, занимавшиеся разминированием прилегающей к населенному пункту Ханкала территории, обратились к уполномоченному по правам человека в Чеченской республике, председателю комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиеву с просьбой оказать содействие в защите их права на вознаграждение за труд, сообщает пресс-служба омбудсмена.
Как следует из заявления военнослужащих, в марте 2012 года они поступили на срочную службу по контракту в воинскую часть, дислоцирующуюся в н.п. Ханкале, где занимались разминированием прилегающей территории. Однако обещанный размер оплаты труда (60-70 тысяч рублей в месяц) остался лишь на страницах контракта. В реальности они получали только около 26 тысяч рублей в месяц.
Заявители также пожаловались, что им с прошлого года не выплачивают денежные надбавки за разминирование, полевые и премиальные деньги, а также командировочные за 2012 год. Неоднократные обращения по этому поводу к вышестоящему руководству остались без ответа. Никаких мер по устранению нарушений их трудовых прав принято не было.
Нурди Нухажиев обратился к военному прокурору Южного военного округа Сергею Коломиецу с просьбой проверить доводы заявителей

Просмотров: 1706
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.