Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 06:45USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Европа уходит под воду

3 июня 2013
hits 903


С середины прошлой недели Германию заливают проливные дожди, которые стали причиной сильных наводнений, сообщает РИА Новости. По воду уходят земли на юге и востоке страны; к удару стихии готовятся и на западе.
Во многих городах для оповещения жителей о чрезвычайной ситуации были включены сирены, эвакуировано несколько тысяч человек. К борьбе со стихией подключились подразделения бундесвера. В пострадавших районах отменены занятия в школах и детских садах. Наводнение привело к перебоям в движении как пригородных, так и междугородних поездов.  
Возможно, наводнение уже привело к первым жертвам среди населения. В округе Тюбинген (Баден-Вюртемберг) 31 мая и 1 июня без вести пропали два человека. Как сообщил РИА Новости в понедельник утром представитель окружной полиции, их поиски до сих пор не увенчались успехом. Пока они числятся пропавшими без вести, но надежды найти их живыми все меньше.
Неутешительная ситуация складывается и в Чехии, где под воду уходит столица страны Прага. Там закрыты школы и детские сады, не работает метро, пишет «Труд». На большей территории страны объявлен режим чрезвычайной ситуации. Есть жертвы, однако об их количестве пока не сообщается.
К борьбе со стихией подключились военнослужащие чешской армии. Солдаты занимаются эвакуацией населения и строительством дамб.
Сложная ситуация складывается также в Австрии, Швейцарии и Польше.
По прогнозам синоптиков, пик осадков придется на завтра, 4 июня. Сильные дожди не прекратятся в ближайшие несколько дней, весь июнь в странах Центральной Европы ожидается дождливым и холодным.

Просмотров: 903
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.