Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 17:28USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Мария Алехина прекратила голодовку: администрация колонии выполнила ее требования

2 июня 2013
hits 652

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина прекратила голодовку в колонии, где она отбывает двухлетнее заключение.

Как сообщается в твиттере группы «Война», 1 июня, на 11-е сутки голодовки, заключенная завершила акцию, узнав, что администрация учреждения выполнила ее требования. В частности, Алехина требовала от руководства колонии снять навесные замки в отрядах и отменить усиление надзора за передвижениями заключенных.

«Буквально час назад руководство колонии, где содержится Мария, организовало для нее своеобразную экскурсию, продемонстрировав, что ее условия выполнены, и навесные замки на зданиях, где работают заключенные, убраны», - заявил "Интерфаксу" муж второй осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

В субботу Алехина также направила апелляцию в Пермский краевой суд с требованием признать необоснованным решение Березниковского суда, отказавшего ранее заключенной в условно-досрочном освобождении.

Голодовка Алехиной началась 22 мая, а на следующий день суд отказал ей в УДО.

Алехина и Толоконникова отбывают двухлетний срок за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти. Таковым было признано выступление группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя с песней «Богородица, Путина прогони».

Источник

Просмотров: 652
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.