Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 10:25USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Мэр Махачкалы задержан по подозрению в причастности к ряду тяжких преступлений

2 июня 2013
hits 677

Глава администрации Махачкалы Саид Амиров задержан по подозрению в причастности к ряду тяжких преступлений, сообщает «Интерфакс».

По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, операцию по задержанию чиновника 1 июня совместно провели сотрудники МВД и СК по Северокавказскому округу. В настоящее время в администрации Махачкалы и в доме мэра проводятся обыски. Улицы, прилегающие к дому главы администрации Махачкалы, перекрыты бронетранспортерами и спецназовцами. Сам Амиров на военном вертолете вывезен из города.

Ранее в пятницу сообщалось, что в дагестанском Каспийске задержан заместитель мэра города Юсуп Джапаров, который является племянником мэра Махачкалы Саида Амирова. Следователи объявили, что Джапаров подозревается в участии в преступной группировке, на счету которой торговля наркотиками и многочисленные убийства сотрудников правоохранительных органов.

В администрации президента Дагестана подтвердили задержание Амирова, добавив, что против него возбуждено уголовное дело. По какой статье возбуждено дело и в чем обвиняется мэр, пока неизвестно. Предполагается, что исполнять обязанности мэра столицы Дагестана будет один из заместителей Амирова.

Источник

Просмотров: 677
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.