Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 07:07USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Кино приехало в Читу

31 мая 2013
hits 1123

Вчера в столице Забайкальского края - городе Чита - торжественно открылся Третий Забайкальский Международный кинофестиваль. По ковровой дорожке форума пройдут кинематографисты России, Европы и Китая. Церемонию открытия вели российские актеры Дмитрий Певцов и Елена Лядова.

Забайкальский кинофестиваль продлится с 30 мая по 2 июня. На нем как в конкурсной, так и во внеконкурскной программах демонстрируются не только российские фильмы, но и ленты из Киргизии, Китая, Монголии, Республики Корея и США. Откроет форум картина Андрея Прошкина «Орда».

Как рассказали организаторы, главным критерием отбора фильмов для фестиваля стала объединяющая их тема моральных ценностей. Вниманию зрителей будут представлены работы разнообразных жанров — короткометражное и художественное кино, документалистика, исторические фильмы, киноальманах «Сердце мое — Астана» Егора Кончаловского.

В конкурсную программу ЗМКФ вошли восемь полнометражных художественных фильмов 2011—2013 годов. Жюри киносмотра возглавил режиссер Владимир Хотиненко. В него также вошли народная артистка России Ирина Алферова, китайский кинематографист Мяоянь Чжан и продюсер из Швеции Том Палмен.

Среди гостей киносмотра знаменитые мастера кино Александр Михайлов (президент фестиваля), Егор Кончаловский, Наталья Гвоздикова, Сергей Никоненко, Олеся Судзиловская, Владимир Гостюхин, председатель Забайкальского Землячества, президент Издательского дома "Херст Шкулев Медиа" и другие.

Помимо известных режиссеров в фестивале участвуют и молодые кинематографисты: зрителям покажут картины студентов ВГИКа. Также в январе этого года организаторы объявили конкурс на лучший сценарий для короткометражного фильма и на лучший короткометражный фильм.

Просмотров: 1123
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.