Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 14:16USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Сотни тысяч неплательщиков алиментов, штрафов и долгов не смогут выехать за границу на отдых

31 мая 2013
hits 906

Сотни тысяч российских туристов не смогут отправиться на отдых летом 2013 года из-за накопленных долгов, неуплаченных алиментов и штрафов ГИБДД, сообщает РБК.  Причем многие путешественники узнают о свои невыплаченных обязательствах прямо на границе, когда уже поздно что-то менять. Турфирмы же планируют заставить покупателей туров подписывать договор, в котором указано, что россияне сами несут ответственность за свои долги и так избежать возможных исков, убытков и претензий.
Заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева  рассказала журналистам, что сегодня возможности поехать за границу на отдых лишаются те россияне, чей долг превышает 5 тысяч рублей. В Госдуме прошел первое чтение закон, по которому нижнюю границу долга поднимают до 10 тысяч рублей, но его еще предстоит обсуждать и утверждать на более высоком уровне.
При этом большую часть «невыездных» туристов составляют неплательщики алиментов, те, кто не выплатил кредит и задолжал оплату коммунальных услуг. К тому же, снятие запрета на выезд - дело длительное, на оформление всех необходимых бумаг уходит до двух недель, так что туристам лучше заранее проверять свои «грехи» на портале ФССП или в районных отделах ведомства, напоминает издание.

Просмотров: 906
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.