Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 18:19USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Террористы, диверсанты и шпионы проникают в Россию под видом нелегальных мигрантов

30 мая 2013
hits 767


Об этом заявил заместитель руководителя ФСБ Александр Рощупкин во время своего выступления на парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвященного противодействию нелегальной миграции, сообщают Вести.ру.  "Нами достоверно установлено, что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для выполнения подрывной террористической деятельности", — сказал Рощупкин.
Замглавы ФСБ также отметил,  что  нелегальная миграция становится "дополнительным рычагом для дестабилизации ситуации внутри нашей страны". В том числе и за счет того, что способствует появлению "чайна-таунов, где изолированно живут мигранты по своим обычаям и по своим правилам".
 "Нелегальная миграция несет в себе ряд серьезных угроз для безопасности государства с учетом того, что сегодня границы прозрачны, и преступные группировки пользуются пробелами в законодательстве", — заявил Рощупкин.
Александр Рощупкин также посетовал на невозможность определить точное число мигрантов, находящихся в стране. "Мы должны запрашивать по всем региональным погранподразделениям информацию о мигрантах, и никто не может точно сказать, сколько же их у нас на самом деле, кто реально въехал и выехал", — признал он.
Тем не менее, подчеркнул замглавы ФСД, необходимо соблюдать баланс в вопросах правоприменительной области и соблюдения прав мигрантов: "Только ужесточением правоприменительной практики результата не добиться. Поэтому здесь должен быть именно соблюден баланс".

Просмотров: 767
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.