Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 03:05USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Сенаторы одобрили закон о подготовке чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

29 мая 2013
hits 695

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Представляя закон, председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что документом, в частности, устанавливается упрощенный порядок въезда, выезда и пребывания в РФ для иностранцев, упрощаются процедуры миграционного учета.

В период проведения соревнований будет установлен упрощенный визовый режим для иностранцев, в том числе работников, участвующих в подготовке и проведении состязаний. В течение пяти месяцев до наступления даты их проведения участники состязаний смогут въезжать в Россию и выезжать из страны без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность, и при условии включения их в списки ФИФА. Порядок въезда в Россию и выезда из нее для болельщиков определит российское правительство.

Закон определяет особенности осуществления валютных операций и таможенного регулирования в связи с подготовкой соревнований, изменения вносятся в Налоговый кодекс РФ. От налогов на территории России законом освобождается ряд иностранных организаций. Среди них FIFA, ее дочерние организации, конфедерации, национальные футбольные ассоциации.

По словам председателя Комитета СФ, обеспечение безопасности в период подготовки и проведения ЧМ и Кубка конфедераций будет осуществляться в соответствии с Комплексной программой мер, утвержденной Президентом РФ. В случае необходимости в границах отдельных территорий предусматривается возможность введения усиленных мер безопасности.

Валерий Рязанский напомнил, что матчи ЧМ и Кубка конфедераций состоятся в 11 городах России. «В соответствии с требованиями FIFA для всех зрителей, как граждан РФ, так и иностранных граждан, гарантируется бесплатный проезд между городами-организаторами турнира. Право на бесплатный проезд возникает не ранее чем за 18 часов до начала соответствующего матча и прекращается через 18 часов после его окончания. Основанием для предоставления такого права является входной билет на матч соревнований или иной документ, установленный Правительством РФ, дающий право на посещение соответствующего матча».

Порядок предоставления права на бесплатный проезд между населенными пунктами, в которых проводятся матчи чемпионата мира и Кубка конфедераций, также устанавливается Правительством РФ.

Как подчеркнул Валерий Рязанский, закон создаст единые правовые основы для решения вопросов, связанных с подготовкой и проведением в России Чемпионата мира. «Будет обеспечена реализация декларированных обязательств и государственных гарантий, данных РФ Международной федерации футбольных ассоциаций. По оценке экспертов, проведение в России рассматриваемых мероприятий создаст около 90 тысяч рабочих мест, положительно скажется на развитии событийного и спортивного туризма в России».

Просмотров: 695
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.