Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 22:53USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Доктора наук и «без пяти минут академика» Жириновского заподозрили в плагиате

19 февраля 2013
hits 958

 

 В Государственной думе РФ разгорается новый скандал с участием вице-спикера Владимира Жириновского. Самый эпатажный российский парламентарий назвал своего коллегу Илью Пономарева (СР) «клеветником номер один» в ответ на просьбу проверить его докторскую диссертацию в том числе на наличие в ней плагиата . «Эсеру» показалось странным, что защита Жириновского сопровождалась чередой скандалов. Дошло до того, что несколько членов диссертационного совета добровольно вышли из его состава. Также его заинтересовал факт дружбы Владимира Вольфовича с деканом социологического факультета МГУ Владимиром Добреньковым, поскольку именно там вице-спикер и защитил в 1998 году докторскую диссертацию по теме «Прошлое, настоящее и будущее русской нации». Соответствующий запрос Пономарев отправил на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Он попросил его проверить обстоятельства защиты господином Жириновским научной степени.

Однако сам доктор социологических наук и политик заявил СМИ, что собственные научные работы он давно подтвердил «сотнями тысяч страниц», опубликованными в Интернете. Судя по всему, он имел в виду собственные статьи, авторство многих из которых, по мнению экспертов, вполне может принадлежать не самому пламенному либерал-демократу, а перу одного из сонма партийных спичрайтеров. Мало того, Жириновский уверен, что написанного им хватит на «сотни диссертаций» и он уже много раз мог стать академиком РАН. Почему он не захотел этого сделать – политик не уточнил. Вместо этого он потребовал в свойственной ему ультимативной форме возбудить в отношении Ильи Пономарева уголовное дело о клевете. И пригрозил, что в ближайшие дни направит соответствующий запрос на имя руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

 

 

Просмотров: 958
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.