Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 20:08USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Миллиардер Гурьев покидает Совет Федерации

29 мая 2013
hits 641

Миллиардер Андрей Гурьев подал заявление о сложении с себя полномочий члена Совета Федерации, ообщает РИА Новости.

«Я подал заявление об уходе, потому что занимаю пост председателя совета директоров ’ФосАгро’», - пояснил причину своего ухода Гурьев. При этом он отметил, что решение далось ему непросто. «Все-таки 11,5 лет в Совете Федерации — это немалый срок», — сказал бизнесмен. Вопрос о досрочном прекращении его полномочий Совет Федерации рассмотрел в среду, 29 мая.

Гурьев является основным владельцем компании «ФосАгро», а до назначения в Совет Федерации занимал пост главы совета директоров ОАО «Апатит». В рейтинге за 2013 год журнал Forbes оценил состояние Гурьева в 4 миллиарда долларов, он занял 28 место в списке богатейших бизнесменов России.

В октябре 2012 года газета «Известия» анонсировала уход из верхней палаты парламента ряда долларовых миллиардеров, в том числе и Гурьева. В качестве причины назывался запрет для членов Совфеда на занятие бизнесом, который озвучила председатель верхней палаты Валентина Матвиенко. Однако вскоре после сообщения «Известий», Олег Пантелеев его опроверг.

 

Источник

Просмотров: 641
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.