Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 01:14USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

«Наследство» Деда Хасана: в Москве «накрыли» две воровские сходки

19 февраля 2013
hits 1356

 

 Продолжается передел сфер влияния в криминальной среде, которую повлекла за собой волна убийств «воров в законе», последовавшая за гибелью от руки снайпера одного из старейших российских «авторитетов» Аслана Усояна (Деда Хасана). Вчера вечером в Москве полицейские накрыли сразу две «воровские сходки». У участников одной из них, проходившей в кафе Преображенском валу, найдено несколько пистолетов, которые они при появлении силовиков безуспешно постарались «скинуть». По версии следователей, более пятидесяти уроженцев Азербайджана собрались, чтобы отпраздновать «коронацию» (то есть получение статуса «вора в законе») одного из своих товарищей. Другое задержание произошло этим же вечером в бане на Волоколамском шоссе. Там оперативники задержали более сорока известнейших криминальных авторитетов из России и ближнего Зарубежья. У них, кстати, также было изъято оружие, как травматическое, так и боевое. Сейчас всех задержанных отправили по столичным отделам полиции – и кое-кому из них явно придется провести ближайшие несколько лет на тюремных нарах.

Эксперты полагают, что эти аресты и убийство Деда Хасана могут быть связаны и вспоминают «грузинский сценарий», когда власти республики объявили вне закона людей, носивших статус «воров в законе». Они считают, что высшим руководством силовиков мог быть отдан приказ приступить к ликвидации верхушки преступных сообществ России, изрядно обескровленных последовавшими после убийства Деда Хасана криминальными войнами. Что еще раз говорит о том, что Усоян вполне мог погибнуть не от рук «коллег по цеху». Да и оружие, выбранное киллером, – автомат спецназа «ВАЛ» - вещь на черном рынке весьма редкая и дорогая. Которая встречается у бойцов спецподразделений куда чаще, чем у преступников.

 

 

Просмотров: 1356
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.