Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 05:36USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Киплинг признавался, что история о Маугли – плагиат

29 мая 2013
hits 671

Британский аукционный дом Andrusier Autographs выставил на продажу написанное рукой знаменитого британского писателя Редьярда Киплинга письмо, пишет РСН. Первоначальная цена лота – две с половиной тысячи фунтов стерлингов.
Письмо было обнаружено весной этого года среди неразобранных книг и документов, которые хранились в одном из антикварных магазинов. Обращаясь к какой-то женщине, Киплинг пишет, что, работая над «Книгой джунглей», он использовал заимствованные сюжеты, только не помнит, чьи именно.
«Книга джунглей» о приключениях мальчика Маугли известна во всем мире. В1907 году Киплинг становится первым англичанином, получившим Нобелевскую премию по литературе. В этом же году он удостаивается наград от университетов Парижа, Страсбурга, Афин и Торонто; удостоен также почётных степеней Оксфордского, Кембриджского, Эдинбургского и Даремского университетов.

Просмотров: 671
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.