Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 13:43USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

"Твой шанс" подвел итоги

28 мая 2013
hits 761

Закончил свою работу IX Московский международный фестиваль студенческих и постдипломных спектаклей «ТВОЙ ШАНС». В течение 15 майских дней на сцене "Страстного" было сыграно 20 спектаклей лучших театральных школ России, Швейцарии, Польши, Германии, Словакии и Чехии. В рамках фестиваля прошло 9 концертов музыкальных групп, 5 открытых репетиций, мастер-классы, презентации новых книг о театре и конкурс рецензий для молодых критиков. В течение всего фестиваля в уникальном пространстве «Боярских палат СТД» для всех желающих была открыта выставка молодых театральных художников, посвященная памяти Олега Шейнциса. На фестивале работали кастинговые и продюсерские агентства.

26 мая после спектакля «Гомбург без иллюзий» (Мюнхен, Германия), состоялась самая короткая Церемония закрытия фестиваля, на которой были подведены итоги. Автором лучшей работы, представленной на выставке молодых театральных художников, признана Анжелика Бажина за макет к спектаклю «Бег» Михаила Булгакова (Школа-студия МХАТ).

Гран-при Фестиваля «Твой шанс» и право идти на сцене "Страстного" в течение всего следующего сезона получил спектакль «Преступление и наказание» из Санкт-Петербурга (курс Льва Эренбурга, Балтийский институт иностранных языков и межкультурного сотрудничества).

По окончании официальной церемонии в уютном арт-кафе Театрального центра СТД «На Страстном» прошел концерт арт-группы «Мейделех». Следующий – юбилейный - фестиваль «Твой шанс» состоится в мае 2014 года.

Об отдельных спектаклях фестиваля - читайте в рубрике "Культура" на нашем сайте.

Просмотров: 761
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.