Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 07:27USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

В Волгограде пройдет массовая голодовка матерей

28 мая 2013
hits 733

С 31 мая по 2 июня 2013 года в Волгограде пройдет голодовка матерей в защиту прав своих детей. Родители возмущены сложившейся ситуацией, нарушающей права их детей на бесплатное и доступное дошкольное образование, на достойную жизнь детей-инвалидов и, как следствие, право родителей на труд, закрепленное в Конституции РФ. Поэтому матери заявляют, что существующий беспредел и такое отношение депутатов и чиновников к проблемам детей в городе Волгограде и Волгоградской области они терпеть больше не намерены. А потому хотят заставить власть предпринять действительно эффективные шаги для решения имеющихся в регионе проблем. В голодовке готовятся принять участие семь женщин.
Среди их требований - до 1 июля 2013г. предоставить детям, мамы которых участвуют в голодовке, место в детском саду, особенным детям (детям-инвалидам) – реабилитацию в достойном центре на постоянной основе, а не разово; до 1 сентября 2013года внести поправки в бюджет Волгоградской области о финансировании в полном объеме социальных программ, касающихся детей; до 2015 года открыть в Волгограде современный реабилитационный центр для детей-инвалидов; в районных городах обеспечить реабилитацию детей в отделениях восстановительного лечения. Отчаявшиеся мамы также требуют обеспечить детей - инвалидов и инвалидов 1 и 2 группы лекарственными препаратами за счёт средств регионального бюджета; обеспечить всех детей от 1.5 до 7 лет доступным дошкольным образованием в Волгограде и области, согласно ст43 Конституции РФ; увеличить финансирование детских садов; прекратить порочную практику закрытия роддомом и восстановить раннее закрытые.

Просмотров: 733
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.