Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 00:29USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

У Бреда Питта не все в порядке с головой

23 мая 2013
hits 1019


Знаменитый голливудский актер и гражданский муж Анджелины Джоли Бред Питт признался, что страдает прозопагнозией — состоянием, при котором человек не в состоянии узнавать лица, что, однако, не мешает ему узнавать предметы, со ссылкой на StarHit сообщает Дни.ру. Медики описывают это состояние как расстройство, связанное в повреждением мозга в области правой нижнезатылочной области, но вместе с тем есть факты, свидетельствующие о том, что существует врожденная форма этого расстройства. Информации о том, каким именно видом этого расстройства страдает Питт, нет. Но актер жалуется, что многие друзья обижаются на него. "Они считают, что я не уважаю их, но это не так. Однако даже если у нас был серьезный разговор, я забуду, как выглядит человек, как только он выйдет из комнаты", – объяснил 49-летний голливудский актер. Именно прозопагнозия заставляет Бреда Питта сидеть дома и избегать встреч с людьми, так как он не хочет обижать их.
Между тем, Питт слегка лукавит. В помощь людям, страдающим прозопагнозией,  разработаны успешные терапии, помогающие им учиться узнавать людей по таким особенностям, как походка, прическа, голос, склад фигуры, манера одеваться и т. п. Поскольку обычно лицо является самой индивидуальной особенностью и самым важным отличительным фактором в памяти, для людей с этим состоянием бывает трудно правильно соотносить информацию о людях и жить нормальной социальной жизнью.

Просмотров: 1019
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.