Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 11:00USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Город Ефремов после смерча восстанавливают в режиме «чрезвычайной ситуации»

23 мая 2013
hits 740

«Губернатором Тульской области Владимиром Груздевым на территории области введен режим функционирования — «Чрезвычайная ситуация», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области. Отмечается, что режим ЧС введен не только в городе Ефремове, больше всего пострадавшем от смерча, но и во всей области.
К восьми часам утра 23 мая специалистам удалось оценить ущерб, причиненный разгулом стихии. В центральном и южном районах Ефремова повреждено 179 жилых домов (выбиты стекла, сорваны листы кровли), в которых проживает более пяти тысяч человек, повреждены кровли пяти средних общеобразовательных учреждений и двух детских садов, администрации, музея, прокуратуры, горгаза, налоговой полиции, казначейства, швейной фабрики, ремонтные базы и кадастровой службы, а также 18 торговых зданий. Повалено более 50 деревьев и 15 столбов уличного освещения. Отмечались случаи кратковременного нарушения в работе систем связи, водоснабжения и электроснабжения. За медицинской помощью обратились 20 человек, один из которых был госпитализирован.
К утру была завершена работа по расчистке 6 км дорог, вывезено 400 кубических метра строительного мусора, восстановлена работа систем связи, водоснабжения и электроснабжения; обесточенными пока остаются 20 жилых домов. Специалисты осмотрели все поврежденные дома и оценили причиненный ущерб.
Сегодня восстановительные работы будут продолжены.

Просмотров: 740
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.