Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 04:29USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Призыв к пьянству обошелся ставропольскому кафе в 101 тысячу рублей

22 мая 2013
hits 705

"Отметим праздник как мы умеем" Громко! Пьяно! Весело! Две ночи мы угощаем всех наших друзей шампанским". Такая надпись появилась на фасаде заведения «Сухой закон», принадлежащего ООО «Чикаго». А рядом с надписью красовалось изображение бутылки виски, сообщает РАПСИ.
Возможно, посетители кафе и прохожие были заинтригованы таким предложением, однако Антимонопольная служба юмора понимать не захотела и оштрафовала владельцев кафе за рекламу, призывающую к распитию крепкого спиртного.
"Наружная реклама алкогольной продукции запрещена, а в этом случае она еще и побуждает к отказу от здорового образа жизни, что также не соответствует требованиям закона "О рекламе", в связи с чем компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 101 тысячи рублей", - пишет ведомство.
Как говорится в тексте сообщения, руководство фирмы обжаловало штраф в Арбитражном суде Ставропольского края, однако тот признал наказание законным и обоснованным.

Просмотров: 705
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.