Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 20:39USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Организаторы «Евровидения» не намерены пересматривать результаты конкурса

22 мая 2013
hits 797


Организаторы музыкального конкурса «Евровидение» не собираются проводить дополнительную проверку и пересматривать результаты голосования, сообщает Би-би-си. Причиной такого решения стало заявление Азербайджана о необъяснимой «пропаже» голосов, отданных азербайджанскими зрителями российской участнице Дине Гариповой. При подсчете голосов Россия не получила от Азербайджана ни одного балла, однако в Баку утверждают, что  голоса за российскую участницу были приняты, и по результатам СМС-голосования Гарипова получила второе место.
Россия, в свою очередь, присудила исполнителю от Азербайджана Фариду Мамедову, ставшему по итогам голосования третьим, наивысшую оценку - 12 баллов.
"Сумма по итогам голосования телезрителей и голосования членов жюри, в пропорции 50 на 50 процентов, не позволила России войти в десятку лучших в Азербайджане. Тем самым, Азербайджан не дал России ни одного очка - этот результат утвержден нотариусом на месте, нашим партнером по регистрации голосов компанией Digame и независимым наблюдателем от компании PwC", - говорится в заявлении Европейского вещательного союза — организатора конкурса.
Вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил  на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, что факт исчезновения голосов, отданных гражданами этой страны за Дину Гарипову на «Евровидении», возмутителен. И пообещал, что Москва с Баку скоординируют действия, чтобы эта акция не осталась без ответа.
В свою очередь, Йон Ола Санд, супервайзер "Евровидения", заявил: «Мы уверены в том, что аполитичный дух конкурса песни является краеугольным камнем успеха, сопутствующего ему, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сохранить его».

Просмотров: 797
Поделиться
Следующая новость Московские такси пожелтеют


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.