Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 13:37USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Московские такси пожелтеют

22 мая 2013
hits 584

22 мая Мосгордума в окончательном чтении приняла поправки в закон «О легковом такси в городе Москве»,  согласно которым московские такси должны быть желтого цвета, пишет «Интерфакс».
В соответствии с документом, это требование будет распространяться только на те машины, разрешения на которые будут выданы с 1 июля. Иными словами, тем автовладельцам, которые получили разрешение раньше, перекрашивать машины не понадобится.
Глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов отметил, что особенности применения статьи закона будут определены отдельным распорядительным документом правительства столицы. "В применении статьи есть нюансы, могут быть различные оттенки желтого цвета, названия компаний и номер заказа такси наносятся другим цветом", - сказал Орлов. Он считает, что желтый цвет сделает такси более заметными на улицах, а таксомоторные перевозки станут более безопасными.
На форуме таксистов приводятся данные проведенного в феврале этого года опроса, в котором респонденты высказывают свое мнение о такси желтого цвета. Так вот, 76% опрошенных не поддерживают появление единого городского такси желтого цвета. 40% не считают, что им будет удобнее ловить желтое такси в потоке машин, а 36% все равно, какого цвета будет автомобиль. Сами таксисты говорят, что красить машину в желтый цвет для них крайне невыгодно, так как они не смогут впоследствии продать ее.

Просмотров: 584
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.