Сегодня 18 января 2017 г., среда, 04:48USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Депутат предлагает штрафовать или сажать догхантеров

21 мая 2013
hits 638

Сегодня депутат от «Справедливой России» Олег Михеев выступил с инициативой наконец-то законодательно приструнить догхантеров — охотников на собак. По его мнению, их надо штрафовать на крупные суммы, сажать в тюрьму на срок до трех лет и подвергать  психиатрическому обследованию. Еще одна необходимая мера, считает парламентарий, - это внесение сайтов догхантеров в так называемый «черный список» Роскомнадзора с последующим их закрытием, сообщает ИТАР-ТАСС
Олег Михеев считает, что "… сообщества, получившие название "догхантеров", ведут открытую пропаганду своей садистской деятельности через интернет, пользуясь пробелами в уголовном законодательстве". «Российские мегаполисы третируют группировки людей, которые на постоянной основе занимаются уничтожением животных - путём отстрела, разбрасывания отравленных приманок", - поясняет он.
В этой связи Олег Михеев представил на рассмотрение думцев новую редакцию статьи 245 Уголовного кодекса РФ ("Жестокое обращение с животными"). В частности, он считает необходимым наказывать за "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних". Законопроектом предусмотрены штрафы в размере от 150 тыс до 400 тыс рублей, либо обязательные работы на срок от 150 до 300 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет.
То же деяние, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой, Михеев считает необходимым карать штрафом в размере от 300 тыс до 500 тыс рублей, либо обязательными работами на срок от 300 до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Ко всему прочему парламентарий предлагает ввести "обязательное психиатрическое освидетельствование лиц, осужденных за жестокое обращение с животными, с возможностью применения к ним принудительных мер медицинского характера". "Это позволит оказывать психиатрическую помощь лицам, склонным к садизму и насилию, купировать их антиобщественное поведение, а в случае острой необходимости - изолировать от общества, - пояснил Михеев. - Кроме того, база данных лиц, замеченных в жестоком обращении с животными, окажет существенную помощь специалистам-профайлерам в случае необходимости поиска серийных убийц".

Просмотров: 638
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.