Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 00:05USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Застреливший свою подругу бегун принял ее за грабителя

16 февраля 2013
hits 857

 

 Трагическая история южноафриканского чемпиона по бегу и параолимпийца Оскара Писториуса, застрелившего свою подругу-фотомодель, которую он принял за грабителя, пробравшегося в четыре часа утра в его дом, вновь привлекла внимание к атмосфере страха, в которой живет население Южной Африки.

Писториус испытывал панический страх перед убийцами-налетчиками. Он поселился в самом изолированном от внешнего мира и хорошо охраняемом загородном комплексе, окруженном гигантской стеной, по верху которой пропущен ток высокого напряжения, с круглосуточной вооруженной охраной по периметру территории и контролируемым въездом и выездом. Но, как признавался Писториус друзьям, он продолжал опасаться бандитов даже в этой зоне безопасности. В Южной Африке в день совершаются 50 убийств и примерно столько же покушений на убийство. Каждый десятый житель здесь владеет огнестрельным оружием.
Более или менее состоятельные южноафриканцы предпочитают жить в хорошо защищенных поселениях с частной охраной, прибывающей по вызову в течение трех минут. Здесь даже для защиты полицейских участков нанимают частные охранные фирмы. Охранник – сама востребованная профессия в стране, погруженной в хаос насилия.
Писториус постарался превратить в крепость и свой дом. В спальне он держал наготове бейсбольную и крикетную биты, возле постели у него находился заряженный револьвер, а у окна стоял автомат. Нападения здесь рассчитываются так, чтобы дома находились хозяева. Это гарантирует, что электронная система не поднимет тревогу, а у находящихся в доме людей можно будет выпытать, где они хранят свои ценности. Писториус, гордящийся своей меткостью, буквально изрешетил свою подружку, тихо прокравшуюся в дом.

 

 

Просмотров: 857
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.