Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 12:46USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Дмитрий Медведев считает, что метеоритный дождь в Челябинской области можно назвать символом Красноярского экономического форума

15 февраля 2013
hits 1094

Выступая на пресс-конференции, посвященной открытию Красноярского экономического форума, глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил:  «Я посмотрел сегодня, наверное, коллеги уже обратили внимание, над Челябинской областью, в Тюмени и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это ещё один символ, может быть, нашего форума. Надеюсь, что последствий серьезных не будет», сообщает «Интерфакс».  Дмитрий Медведев также заметил, что случившееся - "доказательство того, что не только экономики уязвимы, но и вся планета".
В Челябинской области, пострадавшей сегодня от падения метеорита, растет число  обратившихся за медицинской помощью. По сообщению «Интерфакса», к медикам пришли уже 400 человек, и их число постоянно увеличивается. Многие из них жалуются на ранения, полученные битым стеклом.
«Почта России» сообщила, что в Челябинской области несколько десятков отделений получили повреждения «в результате выброса метеоритных осколков». Одна сотрудница попала в больницу с сердечным приступом, несколько человек получили царапины, информирует «Коммерсантъ FM”. Работа центра пот отправке почтовых сообщений приостановлена.
Из-за серьезного повреждения корпуса отдела кадров на Челябинском тракторном заводе эвакуированы работники. В здании выбиты все стекла, в одном из цехов взрывной волной снесло стеновые пластиковые панели — это информация агентства  Znak.com.
МЧС призывает всех жителей Уральского федерального округа,  видевших падение метеорита, сообщать все подробности происшествия. Общественные организации просят волонтеров оказать помощь в восстановлении города, сообщает радио «Москва».

 

 

Просмотров: 1094
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.