Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 03:16USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Объявленный в розыск по «болотному делу» Таргамадзе уехал из Тбилиси

14 февраля 2013
hits 765

  Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшего главы комитета по обороне и безопасности Парламента Грузии Гиви Таргамадзе, сообщили «МН» в пресс-центре РФ. Гиви Таргамадзе обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ совместно с Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым, Леонидом Развозжаевым и другими лицами.

Пресс-служба СК РФ отмечает: в связи с тем, что Таргамадзе является иностранным гражданином, следствие смогло привлечь его в качестве обвиняемого лишь после выяснения того, что он не обладает каким-либо иммунитетом от уголовного преследования. После этого Таргамадзе был объявлен в розыск, и следователи намерены ходатайствовать перед судом о его заочном аресте.
Как пишет «Газета. Ру» со ссылкой на одного из лидеров «Единого национального движения», бывшего вице-спикера парламента Грузии, депутата парламента от меньшинства Михаила Мачавариани,Таргамадзе еще неделю назад уехал из Тбилиси.
«Я сам был в Вашингтоне. Приехал, и его уже не было», — сообщил газете депутат. Однако о том, где находится Таргамадзе, он не сказал.
Мачавариани назвал обвинения, выдвинутые против Таргамадзе Следственным комитетом, «абсурдными».

 

 

Просмотров: 765
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.