Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 10:45USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Вячеслав Фетисов предложил ликвидировать фанатские секторы на стадиона

14 февраля 2013
hits 783

Председатель подкомитета Совета Федерации по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов предложил ликвидировать фанатские секторы на трибунах стадионов. По мнению сенатора, организаторы соревнований, выделяя для фанатов специальные зоны, «по сути, провоцируют болельщиков на конфликты и правонарушения». Объясняя свою инициативу, Вячеслав Фетисов привел данные МВД, согласно которым в 2012 году во время спортивных мероприятий было совершено более четырех тысяч правонарушений. Он считает, что ликвидация фанатских секторов может стать эффективной мерой по борьбе с хулиганством на спортивных аренах и добавил, что эта инициатива может быть оформлена как поправка к закону о болельщиках.
Заведующий кафедрой спортивного менеджмента университета «Синергия» Андрей Малыгин поддерживает предложение сенатора: «Подобным путем, например, пошли в Испании. Они ограничили так называемые «фанатские секторы», на которых может расположиться не больше двухсот человек. Все остальные – это болельщики, которые очень складно и слаженно болеют на трибунах. При этом испанская футбольная лига пошла на такие ограничения вполне сознательно», - сказал он. Андрей Малыгин добавляет, что очень действенной мерой в борьбе с футбольным хулиганством в Испании оказалось также размещение многочисленных камер видеонаблюдения, которые позволяют контролировать буквально каждый квадратный метр стадиона.
Проект закона о болельщиках был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года. Его планировалось рассмотреть в первом чтении еще в декабре, однако теперь принятие законопроекта отложено на конец февраля. Проект закона устанавливает правила поведения болельщиков на стадионах. За нарушение этих правил предполагаются санкции — административный арест на срок 15 суток, штраф (от 1 до 5 тысячи рублей) и запрет на посещение спортивных мероприятий.

Просмотров: 783
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.