Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 20:17USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Все ограничения курения в общественных местах должны учитывать интересы как курящих, так и некурящих

14 февраля 2013
hits 834

 

 Все ограничения курения в общественных местах должны учитывать интересы как курящих, так и некурящих

Одних запретительных мер для эффективной борьбы с курением недостаточно – нужна сопроводительная информационная работа, считает член Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Альберт Кажаров.

«Исключительно запретительные меры в данном вопросе едва ли помогут государству достичь поставленных целей в области здравоохранения, в том числе - недопущении курения среди несовершеннолетних», - сказал сенатор, комментируя проект антитабачного закона, который он называл одним из наиболее жестких в Европе.

Как считает сенатор, любые ограничения курения в общественных местах должны учитывать интересы как курящих, так и некурящих. «Для этого существуют различные методы, начиная с установки современных систем вентиляции и заканчивая специально оборудованными изолированными помещениями для курения в общественных местах», - считает Альберт Кажаров.

«Более эффективным является создание четкого и эффективного механизма контроля и наказания за правонарушения, проведение информационных кампаний в средствах массовой информации, повышение качества и доступности специализированной медицинской помощи населению, продвижение здорового образа жизни в семьях, школах и вузах страны, - подчеркнул парламентарий.

 

 

 

Просмотров: 834
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.