Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 18:14USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Депутат ратует за отмену «нулевого промилле»

14 февраля 2013
hits 834

 

 Депутат от «Справедливой России» Антон Беляков внес в Госдуму законопроект об отмене так называемого «нулевого промилле», сообщает ИА REGNUM. По мнению депутата – медика по образованию – порогом состояния опьянения следует установить наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и более грамма на литр крови или 0.1 и более мг на один литр выдыхаемого воздуха.

Депутат напомнил, что, по данным Московского городского и Московского областного судов, в крови более 10 процентов водителей, наказанных за «нетрезвость», было до 0,2 промилле алкоголя в крови. Иными словами, как минимум каждый десятый водитель пострадал незаслуженно.
Антон Беляков отметил, что он – сторонник «сухого закона» за рулем, но в случае с так называемым «нулевым промилле» речь идет о наказании невиновных. Потому что из-за особенностей каждого человеческого организма и питания достичь абсолютного отсутствия содержания этанола в крови невозможно.

 

 

Просмотров: 834
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.