Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 06:50USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

На присяжных по «делу Буданова» могло быть оказано давление

13 февраля 2013
hits 724

Сегодня Московским городским судом была распущена коллегия присяжных, которая занималась рассмотрением резонансного дела об убийстве экс-полковника российской армии Юрия Буданова. Причиной такого решения стала неявка необходимого для юридического «кворума» числа членов коллегии. Предполагается, что суд продолжится с другим составом присяжных. Их отбор назначен на 18 марта. Стороны защиты и обвинения с решением об изменении состава присяжных согласились.
Напомним, что Юрий Буданов был застрелен в Москве летом 2011 года – убийца выпустил в него восемь пуль из пистолета. По мнению следствия, таким образом главный обвиняемый Юсуп Темерханов отомстил за гибель своего отца в Чечне в 2000 году. Сам Буданов освободился из мест лишения свободы по УДО за два года до гибели. Он был осужден в 2003 году за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой во время своей службы на территории Чечни. Сторонники Буданова до сих пор утверждают, что приговор был несправедлив, а девушка была снайпером сепаратистов.
Кстати, отдельные националисты, внимательно следящие за процессом по «делу Буданова» (само убийство бывшего офицера вызвало в свое время волну протестов и публичных выступлений «правых» сил) полагают, что на присяжных могло быть оказано давление. Официальные озвученные ими причины неявки – собственная болезнь и госпитализация близкого родственника. Примечательно, что в деле уже фигурировали материалы о возможном подкупе свидетеля.

 

 

Просмотров: 724
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.