Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 00:40USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

В Ватикане началась "предвыборная лихорадка"

13 февраля 2013
hits 769

С добровольной отставкой Папы Бенедикта в Ватикане началась «предвыборная» лихорадка. Одновременно здесь опасаются, что будущий папа попадет в двойственное положение, так как часть верующих  продолжит отдавать предпочтение Папе Бенедикту, который согласился помочь своему сменщику и при этом продолжит работу над своими рукописями.  Нового Папу будут выбирать 117 кардиналов,   из них 61 европеец, включая  21 итальянца. Если они договорятся между собой о том, кто станет главой Ватикана, то голосование будет недолгим. Вот почему наиболее вероятным кандидатом считается итальянский кардинал, 71-летний Анджело Скола, которого еще называют кронпринцем католицизма. В своих личных и теологических воззрениях он всегда был  близок к Папе Бенедикту.   Ему предстоит сразиться с канадским кардиналом Квелле, также относящимся к кругу уходящего Папы и имеющего поддержку со стороны латиноамериканской церкви.
Среди европейцев сильнейшим претендентом является архиепископ Вены кардинал Шоенборн, прослывший интеллектуалом консерватором.  А Латинская Америка делает ставку на архиепископа Сан-Пауло, кардинала Одило Шерера, пользующегося большим авторитетом в Ватикане. Он может стать компромиссной фигурой, которую поддержат европейцы. В Латинской Америке Шерер конкурирует с аргентинским кардиналом Сандри, возглавляющим ватиканский департамент восточных церквей. И впервые столь высоко оцениваются шансы чернокожих кардиналов Питера Тарксона из Ганы, руководящего ватиканским советом за правосудие и мир, и нигерийского кардинала Френсиса Аринзе.

 

 

Просмотров: 769
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.