Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 22:43USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Эксперты связывают дела «Росагролизинга» и «Рособоронсервиса» и прогнозируют рост коррупции

13 февраля 2013
hits 1152

 

 

Череда коррупционных скандалов в высших органах исполнительной власти России продолжается. На этот раз «на карандаш» следователей попала сельскохозяйственная отрасль. Как сообщили сегодня в «Интерфаксе», на допрос в окружное управление МВД была вызвана экс-министр сельского хозяйства РФ (также возглавлявшая компанию «Росагролизинг») Елена Скрынник. Как сообщили источники информагентства, встреча бывшей чиновницы со следователем началась в 14:00. Предполагается, что допрос проводится в рамках расследования дела о крупных хищениях в государственной компании.
Эксперты считают, что таким образом в правительстве продолжают антикоррупционную линию и связывают начатое расследование с делом «Рособоронэкспорта», фигурантами которого являются несколько высокопоставленных чиновников Минобороны РФ. Также они выражают надежду, что это – не последнее уголовное дело в высших органов исполнительной власти РФ.
«Я считаю, что эти расследования продолжатся. Более того, они будут носить более жесткий характер по отношению к тем людям, которые используют служебное положение в целях личного обогащения. И здесь правоохранительные органы наконец-то стали выполнять возложенные на них обществом обязанности. При всем этом, к моему глубокому сожалению,  подобные дела к снижению общего уровня коррупции в стране это не приведут. Вместо этого оно приведет к ее увеличению. Ведь вполне закономерно, что под страхом угрозы разоблачения чиновник обрастает группой посредников. Соответственно, суммы взяток и откатов увеличиваются. Самое страшное, что каждый день в этот процесс втягивается все большее и большее число людей», - поделился своим мнением с «МН» председатель общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев. По его словам, реальная борьба с коррупцией может начаться только с привлечением к этому процессу гражданского общества. «Здесь нужно менять систему взаимоотношений власти и общества. И ключевой момент в борьбе с коррупцией – это расставить приоритеты «кто есть кто». То есть, четко определить, чиновник  - слуга народа или народ - слуга чиновника», - считает руководитель общественной организации.

 

 

Просмотров: 1152
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.