Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 15:54USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Министр Екатерина Семенова: "Закон не дает возможности устранить коррупцию в похоронном деле"

13 февраля 2013
hits 1516

Коррупция в похоронном деле неизбежна, заявила на пресс-конференции в «Мире новостей»  министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова. Министр объясняет это несовершенством законодательства в этой  сфере,  которую, по ее мнению, недопустимо передавать в руки коммерческих организаций, хотя сейчас так и происходит. «Наше государство отказалось от лицензирования такого рода услуг и теперь  в  мы получаем очень печальную картину, начиная с оформления документов и заканчивая непосредственно погребением, - сказала она. - Но практика доказывает, что это неправильно». Министр считает, что состояние похоронного дела в России оставляет желать лучшего. Не согласиться с Екатериной Семеновой трудно.  Социальное пособие на похороны в России составляет 4600 рублей+районный коэффициент+индексация по уровню инфляции. И нередки случаи, когда родным умершего «забывают» сообщить о том, что они имеют право хотя бы на эти деньги, а те сами настолько убиты переживаниями, что и не вспоминают о пособии. По словам Семеновой, самые скромные похороны обойдутся близким усопшего в 30 тысяч рублей, место на кладбище — от 250 тысяч. руб. Не каждой семье по карману такие траты, а ведь это требуемый минимум.  Правда, — и это дело новое - уже появляется возможность устраивать семейные склепы, которые будут стоить дешевле обычной могилы, потому что будут рассчитаны не на одно захоронение, а на несколько. Но гроб туда ставят вертикально, что, возможно, многие воспримут неоднозначно.
Как когда-то пошутил Михаил Жванецкий, у нас в стране при смерти близкого человека горечь утраты уступает место радости по поводу «окончания работ». С тех прошло много лет, но практически ничего не изменилось.


Просмотров: 1516
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.