Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 22:18USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Почему опасно есть конину

12 февраля 2013
hits 1667

 

 В Европе разрастается скандал, связанный с фальсификацией говяжьего мяса, когда под видом говядины торгуют более дешевыми кониной и свининой. Вовлеченными в него оказались крупные торговые предприятия и известные производители мясных изделий. Такую поддельную говядину продавали, в частности, в Швеции, Великобритании и Франции. Поставщики этих продуктов сваливают вину на своих партнеров и подрядчиков, а те - на своих субподрядчиков. Подключившийся к расследованию «Интерпол» столкнулся с криминальной системой, распространившейся на всю Европу. В конце концов выяснилось, что источником конского мяса стала Румыния, где в одном из районов расплодились дикие лошади, которые, по одной из версий, пошли на забой.

Возникли опасения, что в конском мясе мог содержаться ветеринарный препарат пренилбутазон, часто используемый для лечения лошадей. Он крайне опасен для человека, поэтому мясом животных, которым их лечили, торговать запрещено. Кроме того, британцы вообще считают конину запретным для себя продуктом.
В прошлом месяце ДНК свинины и конины было найдено и во многих гамбургерах в Ирландии. Шведский производитель «Финдус», торговавший поддельной говядиной, которая в некоторых случаях оказывалась чистой кониной, стал изымать свои продукты из супермаркетов. Скандал затронул даже такие большие сети, как «Карфур» и «Ашан», которые также занялись отзывом из торговли подозрительных мясных деликатесов.

 

 

 

Просмотров: 1667
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.