Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 16:18USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Дорогие полицейские: названа стоимость «ребрендинга» ведомства

11 февраля 2013
hits 1028

Переименование милиции в полицию обошлось российской казне в 1,25 миллиарда рублей. Эти средства, как пояснил сегодня на заседании комитета Госдумы по безопасности депутат Александр Хинштейн, пошли на смену вывесок, печатей, нагрудных знаков и маркировки автомобилей. «Затраты на переименование милиции в полицию составили в 2011-12 гг 1 млрд 125 млн.руб. Значит, каждая буква - 562 млн.», - провел нехитрые вычисления в своем твиттере господин Хинштейн. Многие представители общественности начали сомневаться в обоснованности озвученных цифр, однако их коллеги поспешили успокоить «протестантов».
«Мы с профильной комиссией в Общественной палате России, которую я возглавляю, не считали расходы и не анализировали, насколько они оправданы. Но по существу я считаю, что эту реформу надо было делать. Мы не могли находиться в том же состоянии, в котором наша милиция находилась в 90-е годы. Все время идти по пути так называемой правопреемственности еще от советской милиции нельзя. Сама атмосфера, которая существует в правоохранительных органах, побудило руководство страны, что надо менять название и более успешно проводить реформу, разбираться с кадрами. Хотя реформа, конечно, не закончилась – у нас впереди еще очень много работы», - рассказал «МН» член Общественной палаты России Анатолий Кучерена.

 

 

Просмотров: 1028
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.