Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 15:51USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Мусульманская «инквизиция»: Кадыров потребовал изгнать магов из Чечни

11 февраля 2013
hits 1052

Глава Чечни Рамзан Кадыров разразился сегодня очередным гневным заявлением. На этот раз его взор обратился на магов, народных целителей и «прочих шарлатанов». Его крайне возмутило, что «так называемые «религиозные целители» даже не смогли прочитать и одного аята из Корана, не знали молитвы». Также Кадыров призвал общественность и духовенство Чечни усилить борьбу с шарлатанством.
«Мы неоднократно обсуждали этот вопрос, предпринимали определенные шаги, но проблема все еще актуальна. Необходимо использовать самые решительные меры в рамках закона. Мы должны искоренить шарлатанство на территории Чеченской Республики. Я прошу подключиться к этой работе и представителей духовенства. Нужно проводить разъяснительные мероприятия в обществе. Люди должны знать, что обращение к магам и лжецелителям не приносят облегчения и запрещены исламом», - цитирует заявление господина Кадырова официальный сайт главы Чеченской республики. Также он назвал подобную «магическую» деятельность «противозаконной и антиисламской». Кстати, преступления, совершаемые в отношении различных «целителей» и «колдунов» на территории Чеченской республики – далеко не редкость. Собственно, как и против других групп граждан, действующих не в «общеисламском» русле…

 

 

Просмотров: 1052
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.