Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 22:55USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Следствие установило виновных в гибели «Булгарии»

11 февраля 2013
hits 764

 

 

Сегодня Следственный комитет РФ объявил о завершении расследования причин крушения теплохода «Булгария». Трагедия произошла 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища (Волга). В результате погибли 122 человека, многие из которых – дети. Ранее к ответственности были привлечены капитаны двух судов (сухогруза «Арбат» и буксира «Дунайский 66»), не оказавших помощь экипажу и пассажирам терпящего бедствие судна, в результате чего с «Булгарии» удалось спастись только 79 людям.

Сейчас, по мнению следствия, доказательств вины помощника капитана судна Рамиля Хаметова, субарендатора корабля Светланы Инякиной, эксперта Российского речного регистра Якова Ивашова и двух сотрудников Ространснадзора Владислава Семенова и Ирека Тимергазаева собрано достаточно для передачи дела в суд.

«В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта), ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Всего в рамках расследования гибели «Булгарии» было проведено 250 экспертиз и опрошено около 1000 свидетелей. В настоящее время уголовное дело уже насчитывает 90 томов.

 

 

Просмотров: 764
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.