Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 06:09USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Задержан очередной виновник дебоша в поднебесье

10 февраля 2013
hits 821

 

 В аэропорту Домодедово минувшей ночью был задержан россиянин, устроивший пьяный дебош в самолете, сообщает ИТАР-ТАСС. Случилось это еще 3 февраля в самолете авиакомпании «ЮТэйр», выполнявшем рейс из Москвы в египетский Шарм-эль-Шейх. Такое ощущение, что все самолетные хулиганы действуют по одному сценарию: некто Смородинов сильно напился, оскорблял пассажиров и членов экипажа, курил в туалете, повредил кухню, рвался в кабину пилотов. К счастью, бортпроводникам удалось связать его скотчем и передать в руки правоохранительных органов Египта. Однако вызывает недоумение и то, что, как и в недавнем случае с саратовским предпринимателем Сергеем Кабаловым, который тоже учинил дебош в самолете, египетская полиция никаких действий в отношении Смородинова предпринимать не стала.

Огласки этот инцидент до нынешнего дня не получал – возможно, именно поэтому сотрудникам российских правоохранительных органов и удалось задержать буяна, когда тот возвращался после отдыха домой. Сейчас с ним проводятся необходимые следственные действия. В компании "ЮТэйр" считают сегодняшнее задержание серьезным прецедентом, который может стать на будущее уроком для любителей выпить и побуянить на борту самолета.
Напомним, на прошлой неделе власти в очередной раз заговорили о необходимости ужесточения законодательства в отношении самолетных дебоширов. А генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев сказал: «Очередной инцидент с пьяным пассажиром показывает, что необходимо менять законодательство! …Уверен, что черные списки, единые для всех авиакомпаний в РФ, и крупные штрафы - правильное решение».
Пока власти будут медлить с принятием важного для всех авиапассажиров закона, дебоширы будут чувствовать себя безнаказанными и продолжат свои наглые выходки, угрожающие безопасности полетов. Неужели нужно дожидаться какого-то более серьезного происшествия в воздухе, чтобы необходимые меры были приняты?

 

 

Просмотров: 821
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.