Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 08:55USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Смерть ребенка в «Ква-ква-парке»

9 февраля 2013
hits 2473

 

 

Вчера вечером в Мытищинском аквапарке утонул мальчик девяти лет. Он пришел в «Ква-ква-парк» вместе с матерью и старшим братом. Купаясь в бассейне, мальчик стал захлебываться и тонуть, но рядом не оказалось ни его родных, ни кого-то из работников аквапарка. « Лишь спустя пять минут посетитель, личность которого сейчас устанавливается, извлек ребенка из воды и вызвал дежурного врача. Несмотря на оказанную ему на месте медицинскую помощь, малолетний скончался в результате перекрытия дыхательных путей водой при утоплении», - сообщили «МН» в Следственном комитете по Московской области. На время аквапарк закрыли. Сейчас следствие изучает техническую и организационную документацию аквапарка, устанавливаются очевидцы происшедшего, допрашиваются сотрудники аквапарка и родители ребенка. Уже установлено, что ребенок, вопреки правилам, купался без спасжилета, а его мать в момент гибели сына была в сауне.
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов написал в своем Твиттере, что «По факту гибели ребенка в аквапарке г.Мытищи Московской обл. должно быть проведено тщательное расследование» Неплохо бы, а то как бы за «Ква-ква-парком» не закрепилась репутация смертельно опасного аттракциона, ведь это уже вторая смерть ребенка в этом аквапарке за год.

 

 

Просмотров: 2473
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.