Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 13:39USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Гололед застал столичных коммунальщиков врасплох

9 февраля 2013
hits 854

 

 

Этой ночью неустойчивая зимняя погода выкинула очередной фортель - после ночного дождя подморозило, и улицы Москвы превратились практически в стекло. Но если проезжие части и центр спешно засыпали реагентами, то окраины столицы до сих пор остаются труднопроходимыми. Дело в том, что не так давно столичным коммунальщикам запретили использовать в качестве антигололедной посыпки песок - из-за того, что он в ходе таяния льда и снега напрочь забивает "ливневки". Традиционный для гололеда "день жестянщика" из-за довольно вялой работы коммунальных служб превратился также в "день травматолога", поскольку на "стеклянной" поверхности трудно было устоять даже молодым и сильным людям. Не говоря уже о престарелых москвичах. "Нам чем говорят, тем мы и посыпаем. Вот соль дали. Опять улицы "солить" будем. Но песок лучше. Им чуть посыпал - и не скользко уже", - поделился с "МН" работник коммунальной службы Ахмед, пытающийся бороться с гололедом на одном из бульваров Северного Тушина. - "Только вчера все вычистили - лед, снег - и тут такое! Вообще пройти нельзя".
Как всегда, в феврале морозы пришли неожиданно для наших коммунальщиков. Ведь это же такая редкость в наших широтах - температура со знаком "минус" зимой.
Примечательно, что капризы природы не застали врасплох соответствующие службы столичных аэропортов и они, несмотря на катастрофическое положение во многих частях города, принимали и отправляли самолеты в штатном режиме. Может быть, следящим за порядком на городских улицах компаниям стоило бы взять у них несколько уроков?

 

 

Просмотров: 854
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.