Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 15:59USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Пептидный спорт

9 февраля 2013
hits 912

Министр внутренних дел Австралии Джейсон Клер провел пресс-конференцию,  на которой раскрыл «страшную тайну» большого спорта.  По его словам,  даже в такой вроде бы законопослушной стране как Австралия  широкое распространение получило использование запрещенных допинговых препаратов, и в этом преступлении участвуют ученые, врачи, тренеры и спортивные чиновники. Нередко они пользуются услугами криминальных синдикатов, поставляющих им запретный товар.
Печальнее всего, что это допинговое наводнение захватило и  другие страны, претендующие на лидерство в спорте. «Спортсмены не просто обманывают нас, но и занимаются этим с помощью преступников», - завил министр.
Австралийская комиссия по борьбе с преступностью обратила внимание на распространившееся применение новой формы допинга  в виде различных пептидов и пептидных гормонов, оказывающих тот же эффект, что и анаболические стероиды. В частности, они стимулируют работу гормона роста для наращивания мышечной массы. Во многих странах, например, в России производство и распространение пептидов не регулируется законом так, как это происходит с анаболическими стероидами. Пептиды быстро и бесследно разрушаются,  что позволяет обманывать допинг-контроль.
 Их внедряют в профессиональный спорт сами тренеры и даже спортивные ученые,;иногда атлетов кормят опасными препаратами,  предназначенными только для ветеринарных целей. Предполагается, что в австралийский скандал вовлечены футболисты, регбисты и легкоатлеты. Доклад министра назвали самым черным днем в спортивной истории Австралии. Однако куда большим потрясением стало бы оглашение конкретных имен, которые пока что фигурируют в закрытых для общественности секретных документах.

Просмотров: 912
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.