Сегодня 31 марта 2017 г., пятница, 03:40USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Педофилов старше 14 лет предложили кастрировать

8 февраля 2013
hits 1121

Глава МВД Киргизии Шамиль Атаханов предложил кастрировать педофилов, которым больше 14 лет, сообщает ИА REGNUM. “Необходимо пресечь возможность рецидива со стороны таких преступников», - считает он.

Впрочем, не все руководство страны придерживается этого мнения. Например, статс-секретаря Минздрава Киргизии Паизу Суюмбаеву волнует, кто будет оплачивать химическую кастрацию. Ведь, по ее словам, химическая кастрация одного педофила будет обходиться в шесть тысяч долларов в год. Одна только упаковка средства для химической кастрации стоит чуть больше 70 долларов. "За чей счет будут покупаться такие препараты? И кто будет контролировать регулярность приема таблеток осужденным за педофилию?", - возмущается она.

С ней согласен и депутат Данияр Тербишалиев: "Готовы ли налогоплательщики, в том числе и родители пострадавших детей, платить за эти препараты?" - спрашивает он. С точки зрения депутата, куда выгоднее прибегать к физической кастрации — этот способ достаточно эффективен и экономически более целесообразен.

Просмотров: 1121
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.